Завод Пищевого Оборудования
Термокамеры, дефростеры, климаткамеры, камеры вялки.

+7 915 126 95 85
Slide 1 jFlow Plus
Гарантия качества!
Наша компания рада предложить Вам производственное оборудование для пищевой промышленности: мясной и рыбной
Slide 2 jFlow Plus
Ассортимент
У нас Вы можете найти термокамеры, вялочные камеры, коптильни для колбас, устройства холодного копчения и др.
Slide 3 jFlow Plus
Гарантия качества!
Наша компания рада предложить Вам производственное оборудование для пищевой промышленности: мясной и рыбной
Slide 4 jFlow Plus
Ассортимент
У нас Вы можете найти термокамеры, вялочные камеры, коптильни для колбас, устройства холодного копчения и др.
Slide 5 jFlow Plus
Гарантия качества!
Наша компания рада предложить Вам производственное оборудование для пищевой промышленности: мясной и рыбной
Меню сайта

Термокамеры

Термокамеры

Термокамеры предназначены для термической обработки мяса, колбас, рыбы, сыров и многих других пищевых продуктов.

Главным рабочим элементом термокамеры является воздух, принудительная циркуляция которого происходит в замкнутой системе внутри камеры. В зависимости от выбранного процесса обработки продукта воздух может нагреваться, охлаждаться, насыщаться паром или дымом. Для нагрева воздуха может использоваться электричество (ТЭНы), пар высокого давления, газ или жидкое топливо. Для получения дыма используется дымогенератор, в котором сгорает древесная щепа или опилки. Так же для получения дыма могут использоваться фрикционные дымогенераторы, где дым получается путем трения фрезы о древесину. Иногда для получения вкуса, аромата дыма и цвета копчения на поверхности продукта используется установка атомизатор, которая работает на жидком дыме. С ее помощью жидкий дым превращается в камере в туман и оседает на поверхности продукта.

Термокамеры разделяются на автоматические и полуавтоматические.

Автоматические – это термокамеры с полностью автоматическим управлением, где в пульт управления камерой можно ввести до 100 программ обработки продукта и каждая программа может состоять из 20 шагов. Суть работы термиста на такой термокамере заключается только в том, чтобы загрузить термокамеру продуктом и выбрать одну из имеющихся программ обработки. Далее пульт управления сам включит нужные шаги, которые заранее запрограммированы. На экране пульта управления могут отображаться несколько параметров работы камеры (температура в камере, температура в продукте, влажность в камере, остаточное или прошедшее время каждого шага, температура дыма, температура плиты дымогенератора и т.д.).  Шаги могут заканчиваться по любому из параметров или по сочетанию параметров работы термокамеры. После окончания программы термообработки продукта, термист выгружает продукцию из камеры и загружает новую. Основным преимуществом автоматических термокамер является снижение к минимуму «человеческого фактора».

Полуавтоматические – это термокамеры с попроцессным управлением, где пульт управления камерой может  контролировать такие параметры как время, температуру в камере, температуру в продукте и влажность в камере, но только в одном шаге. То есть параметры термообработки продукта программируются термистом каждый раз и только на один шаг. Все заслонки в термокамере открываются и закрываются вручную. Розжиг и контроль тления щепы в дымогенераторе так же проходит вручную. Основным преимуществом таких термокамер является их невысокая (по сравнению с автоматическими термокамерами) стоимость, но роль «человеческого фактора» значительно повышается.

В последнее время нашей компанией предложены новые термокамеры, в которых заслонки открываются и закрываются автоматически. На такие камеры можно установить автоматический дымогенератор и недорогой автоматический пульт управления и такая камера будет уже работать в автоматическом режиме, но по стоимости будет не намного дороже полуавтоматической.

Раменское камера 2

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2015 | All Rights Reserved | www.ozpo.ru