Завод Пищевого Оборудования
Термокамеры, дефростеры, климаткамеры, камеры вялки.

+7 915 126 95 85
Slide 1 jFlow Plus
Гарантия качества!
Наша компания рада предложить Вам производственное оборудование для пищевой промышленности: мясной и рыбной
Slide 2 jFlow Plus
Ассортимент
У нас Вы можете найти термокамеры, вялочные камеры, коптильни для колбас, устройства холодного копчения и др.
Slide 3 jFlow Plus
Гарантия качества!
Наша компания рада предложить Вам производственное оборудование для пищевой промышленности: мясной и рыбной
Slide 4 jFlow Plus
Ассортимент
У нас Вы можете найти термокамеры, вялочные камеры, коптильни для колбас, устройства холодного копчения и др.
Slide 5 jFlow Plus
Гарантия качества!
Наша компания рада предложить Вам производственное оборудование для пищевой промышленности: мясной и рыбной
Меню сайта

Оптимизация Термического Отделения

Оптимизация работы термического отделения

Наша компания предлагает провести работы по оптимизации термического отделения Вашего предприятия. Для этого на Ваше предприятие направляется специалист высокой квалификации с опытом работы по термообработке более 20 лет.

Ошибочно думать, что для оптимальной работы термического отделения достаточно иметь хорошие термокамеры или хорошие программы термообработки продукта.  Термическое отделение – это не только термокамеры и камеры охлаждения продукции, это огромный механизм, который необходимо оптимизировать, чтобы получать желаемые результаты.

Прежде всего, необходимо понимать, что термическое отделение предназначено для получения качественного, охлажденного до оптимальной температуры продукта, произведенного непосредственно на данном предприятии за наименьшее время с наименьшими термическими потерями. Именно для этих целей и необходимо проводить оптимизацию работы термического отделения.

Наша компания предлагает следующие этапы проведения работ по  оптимизации термического отделения:

  1. Оптимизация начинается с осмотра термокамер на предприятии, выявления дефектов, проблемных мест. При необходимости выполняется ремонт термокамер и/или даются рекомендации по ремонту термокамер, если нет возможности выполнить ремонт на месте. Так же даются рекомендации по модернизации термокамер для улучшения их технических характеристик.
  2. Далее следует подбор оптимального веса каждой продукции на загрузочной раме непосредственно для каждого вида термокамер (если на предприятии термокамеры нескольких производителей). Составляются графики времени приготовления продукции и термических потерь при определенном весе продукции на раме. В случае, если на предприятии термокамеры нескольких производителей, определяются виды продукции, которые лучше всего производятся в термокамерах каждого вида.
  3. Далее проводятся мини-семинары для обучения аппаратчиков термического отделения грамотно использовать все оборудование термического отделения и повышения профессионального уровня аппаратчиков, а так же для технологов предприятия, чтобы повысить их профессиональный уровень и научить их самостоятельно вводить необходимые изменения в существующие программы и отрабатывать программы для новых продуктов. Необходимо помнить, что аппаратчик термического отделения – это не «кнопконажиматель», который может только загрузить продукцию в термокамеру и нажать кнопку «Старт», а специалист высокой квалификации, который несет ответственность за всю продукцию, проходящую через термическое отделение, и все оборудование термического отделения.
  4. После обучения аппаратчиков и технологов можно приступать к отработке программ термической обработки продукции. Отработка проводится при непосредственном участии технологов предприятия, чтобы на практике закрепить полученные теоретические знания.
  5. Параллельно с выполнением пунктов 1-3, проводится осмотр систем охлаждения продукции на предприятии. Производится ремонт и модернизация оборудования. Даются рекомендации для ремонта и модернизации систем охлаждения, если нет возможности выполнить это на месте.
  6. Параллельно с выполнением пункта 4, проводится отработка программ охлаждения продукции.
  7. Даются рекомендации для хранения готовой продукции.

Оптимизация проводится нашими специалистами непосредственно на предприятии. Невозможно давать советы по оптимизации или выполнять ее частично. Необходимо выполнить весь спектр мер по оптимизации работы термического отделения. Только при этом можно гарантировать результаты.

После проведения оптимизации термического отделения нашими специалистами на Вашем предприятии существенно снизятся брак, термопотери и энергозатраты при термообработке продукции, повысится профессиональный уровень аппаратчиков термической обработки и технологов Вашего предприятия, увеличится срок службы термического оборудования, улучшится качество, выпускаемой продукции.

Наша компания дает гарантию неразглашения информации о, проводимых на Вашем производстве работах, программах термической обработки продукции, рецептурах и ассортименте продукции Вашего предприятия, ассортименте оборудования и т.д.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2015 | All Rights Reserved | www.ozpo.ru