КЛИМАТИЧЕСКИЕ КАМЕРЫ КОПЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС
Климатические камеры предназначены для холодного копчения, созревания и сушки сырокопченых колбас и других мясных продуктов.
Камера работает по принципу удаления влаги из продукта. Стандартная рабочая температура +15…+30 0С, относительная влажность 65…95%.
Автоматическая система управления позволяет вести процессы в автоматическом режиме.
Климатическая установка проектируется для каждого клиента индивидуально в зависимости от желаемых параметров, общего объема воздуха в камере, габаритов помещения и общего веса продукта в камере.
Климатическая камера позволяет работать по следующим циклам:
Замкнутый цикл циркуляции воздуха:
Это основной режим работы климатической установки, так как при таком режиме осуществляется наилучший контроль за параметрами (температура и относительная влажность) в камере.
При таком режиме воздух циркулирует только внутри камеры, при этом для удаления влаги или для изменения температуры в камере используется холодильное и нагревательное оборудование блока подготовки воздуха.
Открытый цикл циркуляции воздуха:
Такой режим работы применяется, как правило, для смены среды в камере, например: после копчения.
Подача воздуха в камеру:
Подача воздуха в камеру осуществляется при помощи циркуляционного вентилятора, который подает воздух по двум нагнетающим воздуховодам. При этом в месте разделения потоков установлена заслонка, которая позволяет попеременно плавно изменять силу потока воздуха с каждой стороны с 20% до 80%. Что позволяет равномерно осушать и подкапчивать продукт.