Завод Пищевого Оборудования
Термокамеры, дефростеры, климаткамеры, камеры вялки.

+7 915 126 95 85
Slide 1 jFlow Plus
Гарантия качества!
Наша компания рада предложить Вам производственное оборудование для пищевой промышленности: мясной и рыбной
Slide 2 jFlow Plus
Ассортимент
У нас Вы можете найти термокамеры, вялочные камеры, коптильни для колбас, устройства холодного копчения и др.
Slide 3 jFlow Plus
Гарантия качества!
Наша компания рада предложить Вам производственное оборудование для пищевой промышленности: мясной и рыбной
Slide 4 jFlow Plus
Ассортимент
У нас Вы можете найти термокамеры, вялочные камеры, коптильни для колбас, устройства холодного копчения и др.
Slide 5 jFlow Plus
Гарантия качества!
Наша компания рада предложить Вам производственное оборудование для пищевой промышленности: мясной и рыбной
Меню сайта

Камеры созревания сырокопченых колбас

КАМЕРЫ СОЗРЕВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

Камеры созревания предназначены для созревания и сушки сырокопченых колбас и других мясных продуктов.

Камера работает по принципу удаления влаги из продукта. Стандартная рабочая температура +12…+18°С,  относительная влажность 60…85%.

Автоматическая система управления позволяет вести процессы в автоматическом режиме.
Климатическая установка проектируется для каждого клиента индивидуально в зависимости от желаемых параметров, общего объема воздуха в камере, габаритов помещения и общего веса продукта в камере.

Климатическая камера позволяет работать по следующим циклам:

Замкнутый цикл циркуляции воздуха: 

Это основной режим работы климатической установки, так как при таком режиме осуществляется наилучший контроль за параметрами (температура и относительная влажность) в камере.

При таком режиме воздух циркулирует только внутри камеры, при этом для удаления влаги или для изменения температуры в камере используется холодильное и нагревательное оборудование блока подготовки воздуха.

Данный цикл работы камеры может осуществляться по двум, абсолютно разным режимам работы:

  1. Непрерывная работа циркуляционного вентилятора на небольших оборотах, ведется контроль всех параметров камеры (влажность, температура, время). При этом расхождение по влажности не превышает ±0,5%, а расхождение по температуре не превышает ±1°С. По такому режиму работают все камеры производства Германии и Польши.
  2. Работа по параметрам. В данном режиме работы задаются диапазоны параметров камеры, при которых продукция находится в состоянии покоя (циркуляционный вентилятор выключен). При изменении хотя бы одного параметра и выходе его за пределы заданного диапазона, включается циркуляционный вентилятор на максимальные обороты, включается холодильное, нагревательное оборудование камеры или оборудование для увлажнения (в зависимости от параметра камеры), и, в течение короткого отрезка времени (2-3 минуты), приводит параметры камеры к заданным значениям. Далее продукция опять находится в состоянии покоя, при выключенном циркуляционном вентиляторе. При таком режиме работы диапазон температуры в камере, как правило ±1°С, а диапазон относительной влажности ±5% от заданных значений. По такому режиму работают камеры производства Итальянской фирмы «Travaglini».

Открытый цикл циркуляции воздуха:

Такой режим работы применяется, как правило, для смены среды в камере, например: после копчения.

Подача воздуха в камеру:

Подача воздуха в камеру осуществляется при помощи циркуляционного вентилятора, который подает воздух по двум нагнетающим воздуховодам. При этом в месте разделения потоков установлена заслонка, которая позволяет попеременно плавно изменять силу потока воздуха с каждой стороны с 20% до 80%. Что позволяет равномерно осушать и подкапчивать продукт.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2015 | All Rights Reserved | www.ozpo.ru